新型コロナウイルス感染症対策について

2020年09月17日 (木)

令和2年9月16日より長野県全域の新型コロナウイルス感染症・感染警戒レベルが「レベル1(平常時)」に引き下げられました。
ジョブカフェ信州では、引き続き、信州版「新たな日常のすゝめ」(※1)に沿った行動を徹底していただいたうえで、対面での相談業務を行います。
当所へお越しになられる皆様におきましては、マスクの着用、咳エチケット、手洗い、健康チェック等の感染症対策にご協力ください。

※1 信州版「新たな日常のすゝめ」

• 1) 感染防止の3つの基本(身体的距離の確保、人込み等でのマスク着用、手洗い・手指消毒)
  • 2) 発生リスクの高い「3つの蜜」回避
  • 3) 毎日の健康チェック

通常の相談に戻りましても感染防止のため、引き続きご協力をお願いいたします。

ウイルス感染予防と拡大防止のため、風邪のような症状がある方、体調のすぐれない方は、相談等をお控えいただきますようお願い申し上げます。

●長野県:新型コロナウイルス感染症対策について

●厚生労働省:新型コロナウイルス感染症について