6月1日 銀座サテライトの名称が変わります!

2018年05月30日 (水)

平成28年10月に銀座NAGANO内に設置した「銀座サテライト」は、首都圏へ進学した本県出身学生を主な対象としてUターン就職に係る各種サービスを提供してまいりましたが、来る6月1日から名称を「シューカツNAGANOキャリア相談室」に変更いたします。

名称は変わりますが、引き続きジョブカフェ信州のサテライト施設として、各種就職支援サービスを提供してまいりますので、これまでと変わらぬご利用をお願いいたします。

<名称変更の理由>
〇本県の学生就職支援サービス「シューカツNAGANO」の名を冠することにより、本県の 学生の就職支援サービスの一翼を担う施設であることを強くPRするため。
〇学生及び学卒労働市場関係者への「シューカツNAGANO」の浸透を図るため。